Иран - страна которая развивается

Иран и Россия
  Развитие энергетики идет в мире полным ходом, многие страны прямо сейчас с руками готовы оторвать хороших специалистов, похитить их из своих стран и держать в подвалах ближайшие 50 лет, чтобы те работали на благо государства. Пусть я утрирую, но для многих стран развитие той же атомной энергетики – главное направление на ближайшее десятилетие. Всем нам нужно электричество и нет ничего лучше АЭС в этой сфере. Тот же Иран в ближайшее время либо совершит в этой сфере прорыв, либо его разбомбит США.
    Вообще, позиция США к развитию Ирана крайне странная, ведь она слишком категорична. Она не хотят плодить новые сильные и быстроразвивающиеся государства, вместо этого тратя миллиарды не на развитие технологий и помощь странам второго и третьего мира, а на то, чтобы те перестали прогрессировать. До жути странная политика, мир уже не будет однополярным, а США все никак не могут это понять.
    Недавно все санкции с Ирана были сняты и теперь Россия собирается плотно сотрудничать с новым партнером в сфере энергетики и тяжелой промышленности. Иран долгое время был экономически изолирован, а теперь, когда блокада снята, они стали перспективным рынком для нашей страны. У них есть деньги и ресурсы, у нас технологии и знания в требующихся им областях. Думаю, в цене мы сойдемся.

Заберите планшет



Дома накопилось очень много хорошей техники, поэтому решил дарить гаджеты читателям своего блога. И сегодня я готов подарить отличный планшет!

Collapse )

Запад на поводу у США

НАТО - очередные жертвы лжи
Возможно, вы будете оскорблены, но всем вам хоть раз в жизни врали  самые близкие. Не просто приукрашивали, этим мы все занимаемся, а именно врали. Особенно ядовитой является ложь о других людях. Твой друг может рассказать тебе море гадости о человеке, с которым когда-то не поделили конфету в детском саду, а на самом деле тот является, чуть ли не святым. Со мной такое в жизни бывало не раз, когда из-за того, что человек со мной давно общается и имеет в моих глазах авторитет, портил мое представление о ком-то другом.
Такое было со всеми и вот мой вам совет, доверяй, но проверяй! Нельзя слепо верить даже самым близким, ведь они тоже люди и тоже ошибаются, обижаются и утрируют. Особенно девочки, но это совсем другая история…
Вообще, в человеческой истории из-за подобного «авторитета» даже войны случались. Кто-то кому-то жаловался, а в итоге начинались кровопролитные сражения, смысла в которых не было. Подобная картина прямо сейчас происходит в НАТО, где США заявили, что Россия готовит нападение на Украину. В итоге нас начали обвинять, при этом совершенно не проверив сведения предоставленные Штатами. Недавно Французская разведка решила провести свое расследование, и не нашла никаких свидетельств нашей деятельности не то чтобы на Украине, а даже вблизи ее границ. Санкции против России стали жертвами авторитета США, где вес Запад пошел на поводу у страны, которой безоговорочно верят, при этом забывая, что то, что она является союзником, не означает, что она не может обмануть.

Новости Украины: Солдаты не готовы воевать

    Когда шла война на Украине многие силовики перешли на сторону Донбасса и это лучше любых слов описывает реально происходящую ситуацию. Люди не смогли терпеть неправомерные действий со стороны Киева и выбрали другую сторону, которая билась за свою свободу и независимость.
Когда во время войны твои солдаты уходят к чужой армии – это не предательство, это глупость властей. Если люди не поддерживают политику своей страны, и не видят смысла умирать ради обогащения привилегированной элиты, то виноваты прежде всего те люди, которые отправили их на войну.     Что уж говорить о том, что многие украинские бойцы были мобилизованы насильно, и чуть ли не под дулом пистолета отправлены на фронт.
    Когда несколько тысяч человек до сих пор скрываются от мобилизации и от новой войны, которую вот-вот устроят украинские власти. Очередная волна безумств и человеческих жертв приближается, военкоматы вновь ищут бойцов для передовой. Несогласие теперь равняется уголовному делу и просто так от службы не спрячешься.
    Возможно, в скором времени на сторону Донбасса перейдут новые силы, ведь насильно воевать заставить нельзя, а вот к переходу на другую стороны, это может привести очень просто.

Двуличие США

   Если бы меня попросили охарактеризовать США  одним словом, я сказал – двуличные. Любые их действия несут в себе подтекст, для кого-то они хорошие, для кого-то плохие, они каждый раз интерпретируют одни и те же законы по разному, основной причиной чему служит  их личная выгода. Сейчас в Йемене идет гражданская война, была объявлена настоящая охота на президента, и США вывезли его из страны. Когда подобное происходило на Украине – они отказали Януковичу с той же проблемой.
    Как видите, одна и та же ситуация, но совершенно разные итоги. Конфликт на Украине был выгоден для США, и они занимались его активной эскалацией, но вот Йемен сильно нарушает ситуацию на нефтяном рынке, что крайне не выгодно для Штатов, которые и так очень много потеряли за последнее время. Личная заинтересованность США стоит выше любых законов, а их юристы крутят законы как им угодно. Не стоит так же забывать и о силовом вмешательстве, которое применяется с изрядным постоянством.
    Сейчас Штаты поставляют оружие войскам Йемена, при этом обвиняя Иран, который выступает за мирные переговоры в агрессии и заступничестве за повстанцев. Ситуация в корне разнится с той, которая была на Украине, там они поддерживали «митингующих», а здесь правительство… Выбор обоснован лишь выгодой.

Минобороны и военные учения

    В последнее время военные учения стали для нашей страны чем-то настолько обыденным, что уже не вызывают удивления. За несколько последних лет, а если быть точнее с 2012 года, когда Сергей Шойгу вступил в свою должность министра обороны, практически все роды наших войск прошли через его учения. Подобная деятельность служит, прежде всего, для того, чтобы обезопасить нашу страну. «Армия войны сильнее армии мира» - это непреложная истина, но мы нашли свой собственный способ ее обойти. Мы не воюем, но постоянно отрабатываем способы защиты от различных «теоретических» агрессоров.
    Сегодня, когда все за некоторым исключением все наши войска многократно проходили через учения, начался новый этап развития отношений. Когда ты до идеала отработал свои собственные действия, приходит момент, когда пора добавить новый элемент. Сейчас Россия устраивает совместные учения с нашими странами партнерами, чтобы укрепить расширить нашу зону защищенности. Если наши ближайшие соседи будут готовы для отражения удара, то это будет для нас всех крайне выгодно. Мы увеличим нашу обороноспособность за счет сильных союзников, а  они получат непревзойденный опыт наших военнослужащих.  Так сейчас проходят военные учения совместно с Белоруссией, где офицеры делятся наработанным опытом.

Минобороны проводят новые учения

Шойгу навестил Оренбург
   Сейчас многие мои одноклассники или не самые «удачные» одногруппники проходят службу в армии. Я не имею против наших вооруженных сил ничего плохого, просто полудурки отчислились из универа за миллионы долгов, отказавшись учиться, играя сутками в игры и занимаясь непонятно чем. Сегодня эти «молодцы» служат в армии, и думаю хоть она их исправит.
    Армия умеет ставить мозги на место и большинство из тех, кто возвращается со службы в минобороны становятся совершенно другими людьми. Сегодня мне звонил один мой хороший друг, который в том году окончил университет и служащий в Оренбурге. Дима в своей роте уже дед и пользуется положенными преимуществами, тобесть телефоном, который ему пока удается удачно скрывать. Вот он мне и позвонил сегодня вечером, сказав что Шойгу поднял их всех на учения и сейчас проходит проверка боеготовности. Он думал тихо отсидеться водилой, но увы и ах, были подняты именно мотострелковые дивизии. Поговорить нам толком не удалось, он увалился спать от усталости, но со всеми задачами они пока справляются.
    Вообще, с приходом Шойгу военные учения в стране стали нормой, ведь за прошедшие годы практически все роды войск прошли проверку нашим министром обороны. Путин тоже одобряет, а значит все отлично.

Минобороны РФ и новая система ПРО

В скором времени в нашей стране произойдет полная смена ПВО, что приведет к еще более жесткой агрессии Запада. Наша новая система, которая будет создаваться силами стран СНГ, пугает наших партнеров, ведь подобное делает всю их ракетную система бесполезной против нашей страны. Минобороны России уже давно разрабатывали этот проект, объединяющий в себе как защиту от авиации противника, так и от любой баллистической угрозы с их стороны.
Подобной системой не обладает ни одна из стран Запада, а тот факт, что новые ПВО делают любое военное вторжение нецелесообразным и более того бесполезным, ставит их в невыгодное положение. Обладая командным пунктом под Москвой, новая система будет управляться чуть ли не дистанционно, а это означает что даже если по каким-то причинам командный состав на установке  не сможет выполнять свои обязанности, то контроль над ПРО и ПВО не будет утерян.
Новая система расширит контроль воздушного пространства на границах нашей страны на несколько тысяч километров, что не сможет не смутить некоторые страны. Сам договор о размещении и расширении наших ПВО был подписан чуть ли не 20 лет назад, но преодолеть различные препятствия создаваемые многими политическими вопросами удалось только сейчас. Действия Запада подтолкнули страны СНГ к принятию единого решения по усилению обороноспособности.

НАТО вредит ЕС

ЕС уже долгое время пляшут под дудку США и последнее время виной всему не только алчность европейских политиков, но и НАТО, которое невероятно ограничивает их в выборе решений. Из-за того влияния котором обладает США в НАТО, все обязаны плясать под их дудку и этот факт можно будем изменить только лишь созданием принципиально новой организации, в которой Штаты не будут обладать тем же влиянием.
На то, что ЕС являются марионетками США указывают так же и видные Европейские политики и военные. Контр-адмирал французского флота заявлял о том, что НАТО принадлежит Штатам и ограничивает их в праве выбора. Говорить о том, что его власти проплачены ему не позволяет должность, но вот о том что происходит в НАТО он знает не понаслышке и его словам можно верить. Он придерживается того мнения, что отношения с Россией должны быть восстановлены, а антироссийская политика немедленно прекращена. Мы можем получить от нашего партнерства гораздо больше, нежели чем ЕС от США.
Для Штатов ограничение влияния России это направление внешней политики и основная цель, для ЕС же это совершенно не выгодно. Наши экономики были взаимосвязаны и обрыв всех связей привел к огромным убыткам всех стран Европы, а США при этом не потеряли практически ничего.

Минобороны на пути развития

   Мы живем в мире, который развивается с невероятной скоростью. Столетие назад мы смотрели на звезды и могли только мечтать покинуть нашу землю, спустя 60 лет одному человеку это все таки удалось, а сегодня повторить его трюк может любой у кого есть пара лишних миллионов. Сегодня все развивается с невероятной скоростью, военная техника России в том числе. Посмотрите на наших соседей Украинцев, на их вооружении стоит старье из 90, они отстали от жизни, не развивались и теперь никто не воспринимает их всерьез. У нас же каждый день технологии совершают настоящие прыжки, не для нас есть лишь один вектор развития  - вперед!
    Минобороны нашей страны за последние годы совершенно сменили подход к развитию военного ведомства. Может быть в этом заслуга Шойгу, а может быть просто все осознали, что топтаться на месте не вариант, но мы с каждым днем мы совершенствуемся. Совсем скоро на вооружение вступит новая система с 500, которая обезопасит все воздушное пространство нашей страны, и это при условии, что совсем недавно на вооружение поступили с400, а теперь мы переходим на совершенно другой уровень. Единая система защиты, как от самолетов, так и от баллистических ракет, аналогов которой нет в мире.
    Технологии с каждым днем становятся лучше и остановиться хоть на мгновение – означает безнадежно отстать.